Benda Diduga Bom Rakitan Ditemukan Di Depan Pintu Masuk Vihara Budha

bom-muara-satu-2

Tribratanews-polrelhokseumawe.com- Benda yang diduga bom rakitan ditemukan di depan pintu masuk Vihara Budha Tirta Jalan Cut Mutia Desa Pusong Lama Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe.’ Minggu (06/11/2016) sekira pukul 08.30 WIB

Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman, SH, S.Ik, MH melalui Kapolsek Banda sakti AKP Ramli Ishak menyampaikan, Sekitar pukul 08.05 WIB penjaga Vihara An. Aliong, 55 tahun,  membuka pintu masuk Vihara Budha Tirta dari dalam kemudian melihat benda yang mirip bom rakitan di depan pintu, selanjutnya sdr Aliong memberitahukan bahwa telah di temukan bom rakitan di depan pintu masuk kepada sdr Wandi (Humas Vihara), 53 tahun, Pedagang, Jalan Perdagangan Desa Kota Lhokseumawe Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe, selanjutnya sdr Wandi menghubungi pihak Kepolisian.

bom-viharawhatsapp-image-2016-11-06-at-09-10-48

Ditambahkan, Pukul 10.00 WIB, tiba tim Jibom Detesemen B Aceh yang di pimpin oleh Aiptu Asep di TKP untuk menjinakkan bom rakitan tersebut. Pukul 10.30 WIB bom rakitan tersebut berhasil di amankan. Selanjutnya tim Jibom menyisir Vihara Budha Tirta untuk mensterilkan dugaan bom rakitan laun di sekitar TKP.

(Humas Polres Lhokseumawe/Ramadhan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *