Kapolsek Jajaran Polres Lhokseumawe Wilayah Aceh Utara, Ikuti Apel Kebhinekaan Di Lhoksukon

  apel-kebihinekaan-4 apel-kebinekaan-2

Tribratanews-tribratanews-reslhokseumawe.aceh.polri.go.id– Selain di Lhokseumawe, para Kapolsek dan kasub sektor jajaran Polres Lhokseumawe wilayah Aceh Utara juga menghadiri apel besar Kebhinekaan cinta damai dalam rangka Pilkada Damai 2017 bertemakan “Kita Tingkatkan Kesadaran dan Partisipasi Masyarakat Guna Mewujudkan Persatuan dan Kesatuan NKRI Yang Kokoh” di lapangan serbaguna Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara. Selasa (15/11/2016) pukul 08.45 WIB.

whatsapp-image-2016-11-15-at-09-13-38whatsapp-image-2016-11-15-at-09-13-46

Para Kapolsek Jajaran Polres Lhokseumawe yang hadir diantaranya, Kapolsek Blang Mangat IPTU Zeska Julian, Kapolsek Simpang Kramat IPDA Abdul Azis, Kapolsek Samudera AKP Zulfikar, Kapolsek Kuta Makmur AKP Erpansyah, Kapolsek Muara Batu AKP M. Nasir, Kasubsektor Nisam Antara IPDA Iskandar, Kasubsektor Geurodong Pase IPDA Tukiman, Kasubsektor Banda Baro IPDA Juardi.

pelaksanaan apel yang dipimpin Plt. Bupati Aceh Utara, Drs. H. Muhammad Jamil MKes juga hadir, Wakapolres Aceh Utara Kompol Suwalto, Danlanal Lhokseumawe, Kolonel Mar. Nazaruddin, Kajari Lhoksukon Jabal Nur, dan sejumlah Camat, Kepala Dinas, Kapolsek jajaran Polres aceh utara, dan Kepala Bidang SKPK Aceh Utara.

Dalam amanatnya, Plt Bupati Aceh Utara mengatakan Apel kebhinekaan ini hendaknya dapat mengingatkan kembali seluruh elemen bangsa, bahwa Indonesia adalah sebuah Negara Kesatuan yang penduduknya terdiri berbagai agama, suku dan budaya. Oleh sebab itu, melalui apel ini mari kita pupuk kembali rasa kebersamaan, menolak radikalisme, terorisme dan bahaya narkoba.

“Indonesia adalah rumah bagi semua anak bangsa, karena itu setiap warga apapun latar belakang keyakinan budaya dan sukunya haruslah mendapat jaminan yang sama dibawah panji NKRI. Dengan solidaritas sesama anak bangsa kita tetap mengamalkan nilai-nilai Pancasila guna menanggulangi kemiskinan.” ujarnya.

Apel yang juga diikuti ratusan personel Polres Aceh Utara, guru dan pelajar itu diselesaikan pada pukul 09:30 WIB dan berlangsung penuh khidmat.

(Tribratanews/Romodhon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *